Benefizkonzert

Der Förderverein des Lions-Club Ahrensburg e.V. veranstaltet im Rahmen der Schmalenbecker Abendmusik ein Benefizkonzert zugunsten der Hospizarbeit im Kreis Stormarn.

Programm:  Wolfgang Amadeus Mozart

- Vesperae solennes de Confessore KV 339
- Hornkonzert Nr. 3 KV 447
- Krönungsmesse KV 317

Karten sind im Vorverkauf erhältlich in der Buchhandlung Heymann (im Kaufhaus Nessler) und dem Kirchenbüro der Auferstehungskirche Großhansdorf oder unter der E-Mail-Adresse mo@die-robinsons.de. Restkarten werden an der Abendkasse verkauft.

Mittwoch Abend, 6. November ab 19 Uhr

Mitten im Leben über den Tod reden HEUTE in der managender Allee 51, Ahrensburg!!

Zeit, um offen über Leben und Sterben, Abschied, Tod und Trauer zu reden. Es geht alle an.

Einen Raum haben und bei einer Tasse Tee oder Kaffee, einem Bier oder

auch Wein, bei Kuchen oder Quiche

miteinander der Unsicherheit und Sprachlosigkeit mit Gesprächen entgegentreten.

Und – wer nicht reden mag, hört einfach nur zu.

Jeden ersten Mittwoch im Monat von 19 bis 21 Uhr.

Koordinator/-in gesucht!

Teilzeit, 20 Stunde

Trauercafé beim Hospizverein zuhause!

Trauer zu teilen, kann hilfreich sein, um mit der Trauer leben zu lernen. Deshalb öffnet der Hospizverein Ahrensburg jeden 3. Sonntag im Monat in der Manhagener Allee 51  von 14 bis 16 Uhr das Trauercafé. Oft sind die Sonntage Tage, an denen Gefühle herausbrechen, Verlust bewusst wird, Trauer nahe kommt. Wir vom Hospizverein Ahrensburg laden Sie ein, sich mit Menschen zu treffen, die ähnliche Erfahrungen gemacht haben. Wir laden ein, um zu reden, Trauer und Zeit zu teilen, zu zu hören und gehört zu werden. Je nach Wunsch kann auch zusammen ein Spiel gespielt, ein Spaziergang gemacht oder einfach miteinander Kaffee getrunken werden. Das Trauercafé wird angeboten von geschulten, ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen des Hospiz Ahrensburg e.V., und ist für Sie kostenlos.

Wieder auf die Füße kommen!

Wandern für Trauernde

Ahrensburg. Am Freitag machen sich die Hospizbegleiterinnen Sabine Gerstenberg und  Christiane Brüwer wieder auf den Weg, laden ein zu „Wandern mit Trauernden“. Treffpunkt ist wieder am U-Bahnhof Ahrensburg-West, um 14 Uhr.

Alle, die Interesse haben, sind herzlich eingeladen einen Weg gemeinsam zu gehen, erste Schritte zu wagen nach dem Verlust, ins Gespräch zu kommen und Impulse zu empfangen. Die Veranstaltung dauert insgesamt etwa drei Stunden, die reine Gehzeit beträgt ca. zwei Stunden. Gewandert wird bei jedem Wetter, deshalb sollte an festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung gedacht werden.

Kosten entstehen keine, es wird gebeten, Proviant selbst mitzubringen. Anmeldung bitte unter Tel. 04102-691125 beim Hospizverein Ahrensburg.  Eine Teilnahme ist aber auch ohne Anmeldung möglich.